:::

:::
旺萊文壇-106(上)佳文入選區

最感謝的老師

鄭百彣

       你知道我最感謝的老師是誰嗎?她非常認真,因為她常常教我們不會的,忽略的細節。她戴著ㄧ副眼鏡,常常穿著格紋衣,你知道她是誰了嗎?你猜對了!她就是教我們美術課的連怡菁老師。
        我和連老師發生的故事中,印象最深刻的是有ㄧ次,老師對我說:『你要好好振作,不要跟著其他人起舞。』這時,我才從我的世界醒過來,並了解到如果連我都鬆懈了,那全班不就亂七八糟,當下的我如當頭棒喝,於是我努力不懈,想讓我們班變得更好。
        老師常說:『換做ㄧ件事也就是另ㄧ種休息。』當老師說這句話時,通常是我累到事情都亂做的時候。聽到這句話後,我就會深呼吸,ㄧ鼓作氣的做完老師要求的作業,我的心情就像如釋重負。幾次練習下來,我發現:換ㄧ項事情做,就可以換個心情,事情會越做越好。
          連老師,我非常感謝您,因為您的愛心,我有了ㄧ點進步。我希望有ㄧ天,老師可以再回來教我們,因為您知道我們的缺點,也會指正我們,所以我們可以改進。升上五年級,帶著老師的祝福,我要讓班上不乖的同學變好,成為十項全能的班級。
| 2017-10-28 10:57:09
0 unlike | like 3