:::

:::
旺萊文壇-106(下)佳文入選區

我最珍愛的禮物

鄭百彣

 我最珍愛的禮物是聖誕節收到的變形金剛因為它是我第一次收到的禮物而且它很酷我喜歡在朋友來的時候拿出來炫耀一番

    它的外型是藍色和紅色的,按幾下它就成了飛翔在宇宙間打擊壞蛋的機器人,再按幾下就成了奔馳在高速公路上載滿貨物的大卡車,它的背上和手上還可以配上有著強大火力,可以把戰車炸掉的大砲。它讓我想起那年冬天,我拿著商品目錄,一會兒指著那,一會兒指著這,直呼也太炫了吧!這時媽媽帶著微笑說:「快過聖誕節了,你可以選一個,當作禮物。」我聽了高興極了,連忙跟媽媽道謝。

    有一次,我把它拿到學校,像寶貝般將它放在桌上,頓時同學的目光都聚集過來,有人問:可以借我嗎?我一律都說:不行!因為它是我最珍貴的禮物呀!而且也讓我記住一個特別的冬天,所以我是不會輕易把它借給別人的。

    老師也曾讓我們分享自己對哪個禮物最寶貝,我因此發現原來每個禮物背後都有一個故事。我覺得禮物就像生命中的一個標記,缺少了這個零件就像少了一段記憶、感情。

| 2018-05-28 21:18:53
0 unlike | like 0