:::

:::
旺萊文壇-106(下)佳文入選區

我最愛唱的一首歌

鄭百彣

我最愛唱的一首歌是五月天的星空,它在我難過的時候陪伴我;在我沮喪的時候幫我打氣。
    「摸不到的顏色,是否叫彩虹,看不到的擁抱,是否叫做微風,一個人想著一個人,是否就叫寂寞……」這首歌之所以成為我最愛的一首歌,是因為有一次我在看影片時,突然跳出這首歌,我想聽聽也無妨,聽完一遍之後,我的手竟然又去把它點來聽。就這樣,一次、兩次……到後來我也會跟著旋律一起哼著唱。久而久之,它就成了我最愛的一首歌。雖然五月天有許多首歌都很好聽,但這首還是我的最愛,它讓我走進一個屬於我的空間,可以讓我在裡面冷靜一下,發洩自己的怒氣,也可以讓我頭腦沉澱沉澱,再裝進更多的知識。
    現在的我已經不是中年級了,邁入下一個求學的階段,課業壓力難免比以往大,這時我就會去聽這首歌。記得有一次,放學回家後,我只記得玩,一直到晚上才發現功課沒有寫,可是一寫,又覺得很挫折,因為每寫一題就錯一題,於是我就到客廳聽這首歌,聽完再寫,果然效果提升,而且比之前的速度更快,這首歌的確讓我撫平情緒,更專心讀書。
    每個人都有愛唱的歌,而我最愛唱的一首歌是星空,希望可以跟你分享。

| 2018-05-30 20:00:10
2 unlike | like 0