:::

:::
旺萊文壇-106(下)佳文入選區

國語課文真豐富

鄭百彣

  我們每半年都會拿到新課本,裡面可以看到許多有趣'好笑的文章,各種文章真的是好豐富。
   這一課的內容,太感人!這一對夫婦很窮,可是卻願意犧牲自己最引以為傲的財富,換取對方想要卻買不起的物品,雖然最後東西都用不到了,可是這東西見證了他們的真愛,而且他們度過了一個最快樂的聖誕節,因為這對夫婦都深深感受到對方的用心良苦。我覺得他們真的深愛對方,因為他們會仔細去考量對方想要什麼。
  這一課內容,太堅強了!觀放白鷹中的老鷹,孤單的飛在一望無際的天空,還冒著寒冷的天氣我抱怨,不向寒冷天氣屈服,持續執行任務。梅這首詩中的梅在百花未齊放時的冬天,不畏懼酷寒的天氣,展現出冰清玉潔 , 堅毅的個性,表現出勇猛的特質,我覺得老鷹跟梅太厲害,因為他們能不畏困難。
  這一課內容,太美麗!作者的書齋有壯大的山河,深邃,優雅正在跳著舞的天空,還有遼闊且壯大的田野,一眼望去,三川,田園,樸實的村莊'竹林和樹木盡收眼底,作者在山頂上望著這些縮小版的村莊美景。天上的白雲好頑皮,越看越討人喜歡,如果我有一間這樣的書齋那該有多好,因為在其中可以看到許多美麗事物。
| 2018-05-30 20:36:54
0 unlike | like 0