:::
112(上)投稿園地

畢旅寶典

陳婕榕

大家在六年級最期待的是就是去畢旅,但畢旅要注意的事情很多,我們都要遵守畢旅的規定。
   坐遊覽車要遵守的規則也很多,例如說:坐車要繫安全帶、不要站起來走路、不要在車上大叫,做了這些事都會有代價,如果沒繫安全帶,車子急煞,可能會撞到前面的椅子或者是飛出去;如果你站起來,可能會跌倒受傷;如果你在車上大叫,會影響到司機開車,司機可能會被你的聲音嚇到或分心。
   去到遊樂園也要遵守遊樂園的規則,一定要注意安全,在遊樂園要兩個人以上一起走,不然一個人不見了,你可能不敢問人或是會被壞人抓走,所以兩個人以上一起走,比較不會讓老師擔心。如果你不敢玩某些遊樂設施,別擔心會被別人嘲笑,不敢玩就不要玩,不要理別人在說什麼。另外如果你有一些慢性病,玩了某些遊樂設施會發作,千萬不要逞強,不然發作美好的畢旅就泡湯了。
   到了旅館不要橫衝直撞的在走廊跑,以免撞到住在旅館的其他客人,撞到別人你可能自己受傷,別人也可能會受傷,所以千萬不要在旅館裡面跑。在房間裡面,不要在床上跳來跳去,床可能會壞掉,壞掉你還要賠,也可能掉下床。在房間內也不要大喊大叫,會吵到別人休息。別人洗澡時不要偷看,不要在別人剛進去浴室不到五分鐘,就叫別人快一點,會害別人會有壓力。此外你在洗澡的時候要注意水溫,如果水太燙會被燙到,嚴重會燙傷,也要注意不要在浴室裡面玩,可能會滑倒,導致你頭破血流。
   手機的用途是拿來報平安或留下美好回憶的,而不是拿手機去偷拍別人醜照,別拿手機去用玩不恰當的遊戲或看一些不恰當的影片,,手機也有許多好處,如果你迷路了就可以打電話給老師,告訴老師自己不見了,讓老師來找你。手機也可以拍照,留下美好的回憶,想同學、老師的時候可以拿出來看,畢旅給你帶手機是給你方便,但請不要當隨便。
   畢旅雖然很多要遵守的規則,但這些規則都是為你好,為你的安全著想,大家都希望可以開開心心的出門,安安全全的回家,讓畢旅留下美好的回憶,劃下完美的句點。

| 2024-01-19 11:13:25
0 unlike | like 0
1
陳婕榕

           我們最期待的畢旅終於到來了,還沒去畢旅前,大家都很期待,下課都在討論去到那些景點要做什麼,還在網路上找景點的照片。

    第一天的第一站是龍騰斷橋,我們去那裡騎很像摩托車的自行車,我們最怕的是發生追撞事件,因為前面的車,如果騎太慢,後面的車不好煞車,會很危險。上了遊覽車大家都覺得好累,我們在車上吃麥當勞的薯條、可樂和漢堡,吃完我覺得好飽。第二站我們去了可口可樂觀光博物館參觀,我去那裡看到了很多可樂的包裝。發現了可樂原來有出過那麼多不一樣的包裝,第三站我們去了三峽老街,那裡最有名的是金牛角麵包,看起來很好吃,但是我沒有買,因為快要吃飯了,而且牛角麵包不能放太久。之後我們就出發去吃晚餐,我覺得晚餐很豐盛,有飯、有菜、有湯、有肉……很多樣東西,很好吃,吃完大家都累了,回到了飯店洗完澡,大多數的人都去樓下的遊客休息區吃泡麵。在畢旅吃泡麵是一件多麼快樂的事情,吃完泡麵就想睡覺了,我覺得飯店的床很好睡,因為飯店的床很軟、很舒服。

第二天的第一站,我們去了十分瀑布跟十分老街,那裡的瀑布十分壯觀,吸引了不少觀光客前來觀賞這壯觀的瀑布,令人賞心悅目,看完瀑布,我們去附近的十分老街放天燈,天燈上寫滿了我們的心願。放完天燈我們去逛街,那裡有許多可愛的小天燈可以買,我買了一個小天燈,花了五十元,之後一樣去吃午餐。第二天的最後一站我們去臺北木柵動物園看動物,我們進去坐了遊園車,我覺得那個遊園車很酷,一臺車拖著好幾臺小車一起開,我看到了很多的動物,看完動物天色也晚了,大家肚子都餓壞了,到了餐廳時。大家的肚子都餓得咕嚕咕嚕叫,吃飽飯後都有精神了,坐上車回到了第一天住的飯店,回到飯店洗完澡,大家都昏睡過去。

   第三天是我們大家最喜愛的行程,六福村,我去那裡玩了大怒神、大海嘯、急流泛舟……很多項遊樂設施,我覺得六福村的遊樂設施都很好玩,到了中午有發餐券,我們四個女生就去買雞排吃,一片雞排一百二十元,很好吃,吃完我們去逛街,沒有繼續玩遊樂設施,怕會吐出來,時間過好快,這三天就這樣結束了,我們在回程的路上去了一福堂買伴手禮回家。

   這次的畢旅讓我體驗到了北部的天氣溫度,也體驗到了三天沒有回家的感覺,這種感覺有點奇怪,三天都沒有回家見到家長感覺有點怪怪的,這三天的行程讓我念念不忘,每個景點的風景都很漂亮,這趟的畢旅我最開心的是可以跟同學們一起玩,一起吃飯聊天,讓我開始期待了國中的畢旅。

| 2024-01-19 11:38:18
0 unlike | like 0
1
:::
[ more... ]
計數器
今天: 1126112611261126
昨天: 1206120612061206
本週: 1126112611261126
本月: 1444914449144491444914449
總計: 1308694130869413086941308694130869413086941308694
:::

保東資訊

資安宣導網站
逗陣來學成語
ㄎㄡ ˇ ㄖㄨㄛ ˋ ㄒㄩㄢ ˊ ㄏㄜ ˊ
形容人說起話來像瀑布一樣滔滔不絕,比喻人能言善辯。與「笨口拙舌、張口結舌、期期艾艾」相反。
保哥東妹
IMG_4908.JPG
IMG_4908.JPG
DSC_3436.JPG
DSC_3436.JPG
DSC_3434.JPG
DSC_3434.JPG
DSC_3432.JPG
DSC_3432.JPG
DSC_3431.JPG
DSC_3431.JPG
DSC_3430.JPG
DSC_3430.JPG
DSC_3429.JPG
DSC_3429.JPG
DSC_3428.JPG
DSC_3428.JPG
DSC_3427.JPG
DSC_3427.JPG
DSC_3425.JPG
DSC_3425.JPG
Dr.eye 英漢字典
查單字
萌典查詢